Утренние газеты

-Нет. - сказала она прежде,чем сделать задуманное. -Нет. ни сегодня,ни завтра. никогда. это будет тяжелее,чем видеть твои руки на ее шее. когда целовал меня,прежде чем провести пальцами по ее ключице. ни завтра. ни сейчас.
..Тем апрельским утром ей было достаточно улыбнуться себе в зеркало,чтобы понять,что счастливей человека нет. он казался ей размеренным и спокойным. правдивым,настоящим. он курил только тогда,когда говорил о высоком. он пил только то,что нальет она.
Ей не хватало теплых рук,ему не хватало льда в бокале. на утро виски со льдом в его руках,она прижавшись щекой к его горячей ладони.
-Мне скучно,давай целоваться? - их возраст давно исключил стадию отношений,где поцелуи были чем то похожим на виагру. когда редкий секс-это норма. - Давай?
Ночи напролет,дни,недели,месяца,года. все тянулось со смыслом с какой то недоболью,недосчастьем. пока не проснулась тем апрельским утром.
..-Я лишь провел кончиком пальца,словно по лезвию ножа. мы говорили с тобой о страсти на кончике раскаленного меча. это горячо,это притягивает,так же это губит. когда-нибудь и тебя найдет этот соблазн. когда-нибудь и ты будешь мыслить с другой стороны. риск-это все чем мы живем. главное,что это бомба медленного действия,а не динамит на террористе. ты жила на этом порохе сама того не замечая. это не оправдывает ни меня,ни тебя. но и нет вины.- он казалось будто говорил не о другой женщине и не пренебрегал 15 лет совместной жизни. он будто бы рассуждал о каком то фильме или книге,где сделал некие выводы. он снова курил. её начинало тошнить.
-Что ты можешь сделать?- спросил он ее,смотря как она собирает вещи,поправляет локоны за ухо,в итоге собрав растрепанные волосы в тугой пучок. - Где твоя истерика? где твои крики и возмущения? где же та девушка,которая как все?
Она метнула взгляд в его сторону. он выронил сигарету,затаив дыхание-наблюдал. его тело уже преодолело гравитацию,будто бы он взлетел на крыльях. он видел в ее глазах огонь,видел настоящие искры,будто бы провод подбило молнией. воздух полностью перестал поступать в его легкие. глаза выражали испуг.. и любопытство. казалось,что ему просто все равно умрет ли он узнав истину или останется жить.
-НЕТ!- ее крик оттолкнули стены. он упал на землю,она закрыв лицо ладонями собирала слезы,безвкусные,жидкие,словно вода.
-В твоих слезах нет ни капельки соли. -сказал он прижав к себе крепче.- тебя больше нет.. а я не могу больше смотреть в пустоту. не могу жить без тебя. отпусти или забери. ..
..На утро газеты писали о городском сумасшедшем. найден в своей квартире,в руках виски со льдом. на столе фото с черной ленточкой. поговаривали,он держался после того апрельского утра. держался долго,пока мог с ней говорить у себя в квартире. в их излюбленном парке. и никто не осмеливался сказать: ты один. ее рядом нет.


Рецензии