под звук

под звук волшебной флейты
беснуется норд-вест
смакуют полтергейсты
для них благую весть

по глади вод атласной
судёнышко плывёт
вдруг гром на небе ясном
белугою ревёт

напуганные сосны
растерянно дрожат
касаясь капель слёзно
с покорностью ягнят

хозяйничает ливень
на море дождь не гость
достойнейший противник
а людям в горле кость

и пляшут полтергейсты
беснуются в дожде
раскованно небрежно
в ужасной духоте

20.08.12


Рецензии