Заиндевела на окне тоска,

Заиндевела на окне тоска,
Седым узором стекла расписала…
Морозным инеем застыла у виска,
Как-будто мои мысли прочитала…

И завела со мною разговор,
Настойчиво тревожа мою душу…
И выпустила чувства на простор,
Все наизнанку вывернув, наружу…

И закружила памяти ветра,
И белым снегом пустоту накрыла…
И искрами горящего костра,
Мне путь из тьмы в мир света осветила…


Рецензии