Застывший взгляд

Застывший взгляд. Погашенный огонь,
Опущенные от бессилья руки…
Прошу тебя, души моей не тронь,
Дай свыкнуться с понятием разлуки…

И не жалей. Плохой советчик жалость,
Не говори сочувственных речей…
Страшней они, чем яд твоего жала,
Не мучай жертву, лучше уж убей…

Не для меня, пускай, твои объятья,
И даже боль твоя не для меня…
Повешу в шкаф я свадебное платье,
Не для тебя, увы, одену его я…


Рецензии