На поле травы скошены рядами

На поле травы скошены рядами,
И ароматом сладостным пьянят…
И мысли хмурые по небу облаками,
Как – будто журавлиный клин летят…

И так спокойно станет и раздольно,
И тихой радостью наполнится душа…
И я забуду, что недавно было больно,
И побреду по полю не спеша…

И рассмеюсь полуденному свету,
И с соловьями в унисон спою…
И вместе с солнцем я дождусь рассвета,
Росой умою душеньку свою…

И соберу я травы, те, что с поля,
Их аромат в ладонях сохраню…
А с ним и память о просторе и раздолье,
О песне той, что пела соловью…


Рецензии