Почему?

Почему, когда совести нет
Мы ищем проблемы друг в друге?
Почему, когда нужен ответ,
Мы прячемся, словно от вьюги?
Почему, когда плохо до слёз,
Мы делаем больно другим?
Почему на осколках несбывшихся грёз
Мы не можем сказать: «Умереть не дадим!»
Почему, когда чуешь вину на себе,
Обвиняешь в этом других?
Почему, когда плохо тебе,
Ненавидишь ты то, чего сам не достиг?
Почему ты не можешь мне всё рассказать,
А гниёшь просто молча, замкнувшись?
Почему ты не можешь взять и восстать,
И решить все проблемы, проснувшись?
Почему ты так быстро сломался?
Так нельзя, так не надо, любимый...
Почему ты так просто сдался?
Ты ведь можешь ответ найти... Ты же сильный...


Рецензии