Одинокий фонарь

Он горел в ночи, привлекая зевак,
подавая знак, тем кто был один
"Я готов помочь и рассеять мрак,
я готов помочь, только ты приди"

Подавая знак, словно старый стяг,
на пустынных улицах в тишине,
как на Средиземном большой маяк,
освещал дорогу тебе и мне

Он грустил один, лучше уж в толпе,
где у каждого ворох своих забот
Вон тот смелый, в брюках и канотье,
говорил про брод, но построил плот

А другой вчера песни пел луне,
про веселый быт, нараспашку дверь,
на рассвете нашли грустного в петле
Ты не веришь мне? что ж, иди проверь

Кто-то звал друзей, кто-то пил коньяк,
а сегодня утром один студент,
насмотревшись Джармуша, дымил табак,
запивая крепким, горячим латте

Многих видел Он, под своим крылом,
не пытаясь зря навязать совет,
кто построил дом, кто большой паром,
уплывая вдаль, навстречу весне

Прошли годы, года и десятки лет,
вокруг та же копоть, темнота и  гарь
Кто бежит от бед или ждет ответ,
всех укроет этот постаревший фонарь


Рецензии