Девочка Рая

Солнце на небе лучами сверкало,
Нежной улыбкой деревья ласкало.

В парке девчонка на лавке сидела,
Тихо какую-то песенку пела.
Очень девчонка меня удивила,
Все-таки я осторожно спросила:

- Можно мне тоже с тобою попеть?
- Что же, садись, места много тут есть!
Может, споемся мы лучше певиц?
Пели мы, видя скопление лиц.

Лиц безразличных и лиц удивленных,
Лиц ненавидящих, лиц восхищенных.
Часто с улыбкой теперь вспоминаю,
Как познакомилась с девочкой Раей.

Солнце на небе лучами сверкало,
Нежной улыбкой деревья ласкало.


Рецензии