В метель...

Февраль-старик убил молчанье,
Ведь сестры-вьюги завыванье
Мешало просто помолчать…
Дороге все слова отдать.
Смотреть и ехать в никуда,
Уснуть, казалось, навсегда,
И видеть сны, в сказке остаться,
И плащом зимним укрываться.
Мешала вьюга всё забыть
И для себя свой мир открыть.
Она окутала весь взор…
Пути не видно… Какой вздор!
Что за игра и что за шутки…
Считали сО страху минутки…
А километры всё бежали,
Они надеялись и ждали
Тот поворот, дома за ним,
Из труб знакомых валит дым.
Она сидит, глаза закрыты,
Кричит, ноги плащом укрыты.
Но в душе как-то спокойно…
А кричит она невольно.
Может то счастье, может страх….
Руки в сидения углах.
Уперлась, держится, молчит…
Ну наконец… Огонь горит.
Тот поворот, дома за ним,
Из труб знакомых валит дым.
Сделала вздох и засмеялась,
Под впечатлением осталась.
Вот цель, слышен собаки лай…
Эмоций встречи через край...
И смех, и слёзы, и молчанье -
Вот результаты ожиданья.
И этот путь был не опасен,
Если конец всем не напрасен.


Рецензии