Прощание

Мне досадно и тягостно друг
Уезжать в неизведанный путь
Как болезнь иль смертельный недуг
Это тяжесть мне давит на грудь

И так грустно и больно до слёз
Не могу даже слово сказать
Что от этих родимых берёз
Суждено мне опять уезжать

И всё призрачней лес и тревожнее даль
Только рельсы гремят за окном
И, как кровь, застывает печаль
На измученном сердце моём

Но я вскоре вернусь, и в погожие дни,
Отдохну и под сенью ветвей
Мне чудесные песни свои
Пропоёт золотой соловей


Рецензии