Становится сей мир довольно прост...

Становится сей мир довольно прост,
Когда имея под рукой скрижали,
Возводим мы из них надёжный мост
К тому, что интуицией прозвали.

Через неё выходим на тропу,
Где мир для нас становится единым,
И тот, кому ты объявил войну,
Вдруг предстаёт противником лишь мнимым.

Единая задача на века
И разные задачи в одночасье…
Кто понял то, не будет никогда
Искать уж в ком-то призрачное счастье,

Не станет на чужое посягать –
Оно ему не надо и от рОду,
И никого не будет подстрекать
На небылиц и слухов непогоду,

Не станет и навязывать свой взгляд –
Ведь каждый видит то, что мило сердцу,
Не будет и искать, кто виноват,
Глазами пробегая по соседству.

Он станет лишь пред Богом отвечать
За все свои деяния и мысли
И всякий раз с улыбкою встречать
Очередной трамплин летящей жизни.


Рецензии
Получил большое удовольствие от Ваших стихов. Мастерски написаны и с глубоким смыслом. Спасибо.

Александр Викторович Шпаков   03.12.2012 23:16     Заявить о нарушении
Александр Викторович, рада, что Вы получили удовольствие от прочтения стихов, значит они Вам понравились! Благодарю за тёплый отклик! Всего Вам доброго! С уважением!

Наталья Челышева   03.12.2012 23:44   Заявить о нарушении