Я не дарил тебе цветов...

***
Я не дарил тебе цветов:
Не успел,- уже лето кончалось.
Я дарил тебе музыку слов
И она над тобою качалась,
И она над тобою плыла,
Наяву и в снах приходила,
Сильным взмахом большого крыла
Тебя снова в сказку вводила,
В сказку нашей светлой любви
И манила, как эхо лесное.
И опять она, слышишь, вдали
Приближается ранней весною.
Моя музыка слов и капель
Разольются вдруг талой водою.
Этот бурный и грустный апрель
Поделить так хочу я с тобою.
Поделить, не скупясь, пополам,
Как краюху последнюю хлеба,
Поделить, как поделена нам
Синева весеннего неба,
Как поделены нам облака,
Как поделен нам ветер веселый.
Не дарил я цветов, но рука
Тебе дарит слово за словом.


Рецензии