Тебе сказала на прощанье...

Тебе сказала на прощанье:
- Нам вместе быть не суждено,
И слов высокое призванье -
Удел давнишнего кино.

Так, не в ладу сама с собою,
Бесплотной тенью в витраже
Ушла я прочь в стекло рябое,
Тебя избывшая уже.

И что за дело мне отныне
До грустно свесившихся рук
И до песка всех слов в пустыне
Ушедших чувств, напрасных мук.

Ты крикнул вслед: - Всему виною
Нам срок, отпущенный судьбой:
Ты - недолюбленная мною,
Я - недолюбленный тобой.


Рецензии