1 Сентября

Идут-цветут Светланки с Сашками!
Портфели чуть не до земли, –
И ноги вслед за первоклашками
Меня на праздник понесли.

Любил я улицы окольные,
Менял уроки на кино,
Теперь волнуют песни школьные,
Мной позабытые давно.

Ну, здравствуй, школа!
Непримерного
Ты помнишь ли?.. –
У тополей
Моя учительница первая
 В кругу малюсеньких людей.

Она хорошая!
Завидовал
Частенько нам соседний класс.
Берёзка у окна раскрытого
Ребятам шепчет:
«В добрый час!»

В час добрый, Феты и Тургеневы,
А сбои будут – не беда:
Ведь через пень колоду гении
Учились тоже иногда…

                1985 г.


Рецензии
Первое сентября -
Детки в школу идут не зря!
Прибавят себе ума,
И построят свови дома!

И своих деток тоже потом в школу поведут,
Ведь учиться - это тяжелый труд!
Он должен быть в почёте у всех,
А иначе - это грех!

Зинаида Березина   19.09.2012 22:08     Заявить о нарушении