К Блоку

Мне дали прикоснуться к Блоку,
К вещам, хранящим то тепло…
Какую сладостную муку
Прикосновенье принесло!

Вот стол, оплаканный слезами
Душевной муки бытия
И Такса с красными глазами,
Чернильница…И рядом я

Мирская, нововековая,
Закончив христианский пост,
Всей грудью воздух сей вдыхая,
В окошко вижу «вздохов мост».

Ах, сколько там сердец разбилось
В мечтах о призрачной любви!?
Но НИЧЕГО не изменилось…
О, Александр! Ты – жив!
Живи!


Моя запись в книге отзывов музея Блока



Он жил, покуда можно,
Так, как мог,
Мирской
Романтик
Жизни –
Ангел – Блок!


Рецензии