Бесплодие

Я идеей забеременел.
Только выносить её
У меня не хватит времени.
Время кончилось моё.

И не в этом дело, может быть.
Поглядите на людей.
Наше время расположено
К зарождению идей.

Век господства личной выгоды,
Озверелая вражда.
Отыскать ходы и выходы
В добрый мир опять нужда.

К идеалу рвутся многие,
Благородная струя.
Общей нет идеологии,
Есть у каждого своя.

На такое разделение
Указала жизнь сама.
Мировая точка зрения –
Это горе от ума.

Отчего на свете ранее
Рая не было и нет,
Только в собственном сознании
Намечается ответ.

Показатели хорошие –
Изобилие идей.
С недоношенными ношами
Ходит множество людей.

У кого-то масса времени
Разбираться и судить.
Можно сорок раз беременеть
И на разу не родить.


Рецензии