Паранойя

Бред сивой кобылы. Сивой кобылы бред. Бред... Нас всегда трое. Это безумие. Все тонет в ночи. Все дневные мысли. Голова – пустой черный лист. И нет мела...
Час волка. Что в этот час? Или самый сладкий сон или самая жуткая бессонница: стакан водки, револьвер у виска...
Час волка. Его глаза смотрят с потолка. Они желтые... Сменяется караул чертей. Начало мира. Каждую ночь. Потом будет солнце и волк уйдет. Затем чтобы вернуться. Волку не нужно ничего. Он приходит просто так, для компании, ведь одному еще страшнее.
С пальцев капает. Может быть это пот, может быть это дождь, может быть это кровь. Ну да, это мыши прогрызли вены.
Бредятина. Сивая кобыла ржет. С ней бывает. Ей смешно. Ей повезло – у нее есть чувство юмора. Но она глупа и зависима. А волк? Он не любит красного цвета. Ну да, где его взять ночью?
Красный рассвет приходит позже. До него еще 5 миллионов световых лет. В револьвере уже целую вечность всего одна пуля, но она всегда оказывается не на том месте, и поэтому волк приходит снова и сно-ва...
Откуда взяться красному цвету? Надо чтобы пуля оказалась в нужном месте – сыграла свою роль. Будет много красного цвета. Волк уйдет?
Надо поднять вверх руки, чтобы с них не капало так ужасно. Эти капли... Так громко...
Желтые глаза на потолке смеются. А теперь еще и красный язык. Красный? Откуда он у волка? Красный и желтый – дурацкое сочетание. Волк облизывается. Нет, ему известно не все. Эта пуля в револьвере для него. Волк пожимает плечами, и его желтые глаза на потолке уже не улыбаются больше.
Сивая кобыла просто покатывается со смеху. Это так неприятно. Она такая глупая. Жаль, что в револьвере только одна пуля.
Теперь понятно, почему она ржет. Кто–то напоил ее водкой. Ну да – стакан пуст. Желтые глаза на потолке подтверждают: да.
Волк вздыхает. Пуля так и остается целой. Наверно так нужно. Желтые глаза исчезли, сивая кобыла за-ткнулась. С пальцев больше не капает. Нужно убрать эту лужу. Она красного цвета. Это так. Теперь это видно.
За окном проснулись автобусы. Волк сожрал сивую кобылу.
Утро.


Рецензии