***

Я знаю, умерла моя любовь.
Оторопев, смотрю во все глаза,
Как гаснет ее взора бирюза…
В висках стучит и в горле кровь.

Моя любовь,.. ее окончен путь,
Хотя еще не верит сердце,
И я стою у этой дверцы,
Не смея ручку повернуть.

Вот так закрылась мышеловка
Что б не надеяться – урок.
Но тот ягненок на веревке
Еще все ищет мамин бок.

Он не узнает больше ласки
Его ведут навстречу палачам…
И я как чудище из сказки
Хожу и вою по ночам.

Вот. Не успев набраться сора
Любовь девицей умерла…
Похороню ее не скоро –
Она и мертвая мила.

Я знаю, ты ее убил,
Не любил…


Рецензии