Павлиний хвост

В нашем парке поутру
Шум и гам.
Что такое? Что за паника
Там?

Воробей перо павлинье
Нашел.
Ходит гордый воробей,
Как орел.

Прищепил перо на куценький
Хвост,
Ходит важно, говорит:
«Я не прост!»

Но бежала мимо кошка
Одна.
Чуть не съела воробьишку
Она!

Как схватила коготками
За хвост –
Воробьишка еле ноги
Унес.

И хотя он без хвоста,
Но здоров,
И не хочет больше ярких
Хвостов.


Рецензии