Московские зимы

Унылая пора, грустны твои пейзажи:
Засохшие цветы в окутанных садах,
Потухшие леса, в которых пенье птах
Не слышно уж давно. И скучно стало даже
В безудержной Москве.

Не так светло теперь
На улицах твоих
Окутала метель
Любовь очей моих,
И долгая дорога,
Пленившая с утра
Морозом у порога
Встречает. Без тепла

Без бодрости и сил
Влачусь по зову долга.
И чай горячий пил,
И кушал вроде много,

А сон, ежесекундно
Вращая мысли вспять,
Весь разум сделал мутным
И стал меня пленять.

Вздыхая, такт за тактом
Включая пальцы, слух,
Проводишь без антракта
Всё утро. Выдох... ух.


Рецензии