Наш небольшой, красивый лес...

Наш  перед домом  небольшой, красивый лес….
Это какой  то   уголочек сказочных чудес…!!!
Может быть это сказка  только для меня…???
Но удивляюсь жизнью в маленьком лесу все больше я день ото дня….
Разнообразием  своим лес сказочный нас удивляет…..
А кислорода для жизни  сколько выделяет…!!!
Мир сказочного леса для меня все время новое, полезное, в жизни открывает…!!!
И на стихи, на жизни дни, так часто вдохновляет…!!!

Живут в лесу так дружно стрекоза и муравей….
Шмели и пчелы дикие, в ульики  мед  приносят, с цветущих, красочных полей…
Цветные бабочки  красавицы, улитки, червячки, жучки разнообразные и паучки…
Заводят в огород к нам ежики ежат своих, у них рождается  по пять, бывает их…
Зимой  и зайцы, по пушистому снежку к нам прибегают…
Недавно видела, как  белка  с птичками  играет….
Она на ветку прыгнет, и птичка к ней быстрее подлетает, пищит, кричит, и белочку толкает…

Два филина в лесу жили когда то , потом один погиб, другой вдруг из лесу исчез куда то…???
А через пару лет, он снова прилетел, и еще пару филинов он взял с собой, и это видно не предел…
Теперь они ночами так кричат, и спать нам не дают….
Закончился наш тихий, сказочный  уют…

А соловьи, как утром заливаются, они ж так рано просыпаются….
На соснах величавых скворцы, вороны, гнезда себе вьют…
Сидят на яйцах, размножаются…

Растительности  разнообразный мир, трав пряных и цветов…
Ромашек  полевых, фиалок, медуниц, красивых синих колокольчиков….
Вот, солнышко полянку обогрело, глядишь, малина с  земляникой  красною созрела…
И бузина, и груша дикая уже  поспела….
Прекрасный, изумительный какой то мир, и  удивленью моему, ну просто нет предела…

Притягивает так к себе лесная красота, и постоянно нас чарует и манит…!!!
Как будто бы огромнейший  магнит…!!!
Листва, цветы и все живое, то, что есть  в лесу, нам  шепчет…
Приходите, наслаждайтесь красотой, настойчиво так тихо, нежно будто говорит…

А на рассвете, сквозь сосны, солнце лучики свои на землю посылает…
Сказочный мир лесной нам снова утром  словно открывает…!!!

В траве зеленой росы блестят  от солнечных лучей, как будто настоящий  бриллиант…!!!
Чтобы создать такую красоту, ведь не поможет даже человеческий талант…!!!
В каждом живом  создании  видно присутствие творца…!!!
И благодати нет его конца…!!!


Рецензии