Про желтые автобусы

Давай в любую точку глобуса
Сбежим с тобой под вольным парусом,
Где ходят желтые автобусы,
Не заграничные икарусы,

А наши – круглые, глазастые,
Из детства радостно-советского.
Пускай туман окошки застит нам,
Он все равно к утру рассеется.

Проедем сельскими маршрутами
Под дождевыми переливами,
Слепые, глупые, беспутные,
И непростительно счастливые.

Здесь жизнь не спрятана под никами,
Не разлинована на полосы,
Здесь руки пахнут земляникою,
Рекой и лесом пахнут волосы.

Посмейся нежно и естественно
Над королевскими замашками
И коронуй меня торжественно
Венком сияюще-ромашковым.

Мы – беззаботные склеротики,
Сидим в траве, любуясь зорями,
А львиный зев разинул ротики,
Цикорий глаз раскрыл лазоревый.

Списав грехи на волю случая,
Давай сбежим, как два оболтуса.
Туда где вместе быть получится,
Где ходят желтые автобусы.


Рецензии
Чудесное стихотворение - с запахами, звуками, прикосновениями, цветами, эмоциями и,конечно, желтыми глазастыми автобусами!

Очеретина Ирина   02.02.2020 20:39     Заявить о нарушении
Рада, что Вы тоже их помните )
Спасибо!

Аня Сироткина   03.02.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.