Совпадение...

На тёмном влажном небе облака
рассеяны в причудливости странной,
угрюмая их поступь нелегка
в насупленности палево-туманной.

Но выше чуть – струится мягкий свет,
там звёздочка одна искрится нежно.
Роскошный полог бархатный согрет
её сияньем – в лунности безбрежной.

Мерцаньем перламутровым тесня
всю мрачность туч, прольётся непременно
та тайна сокровенная в меня,
сомненья излечив мои мгновенно…

Внезапно растворю в ночи окно
и следом позвоню тебе спонтанно…
Прошепчешь, что не спишь давным-давно,
во сне меня увидев вдруг нежданно…


* * *

Оформление: репродукция картины Стива Хэнкса
(Steve Hanks), акварель.
http://kartin.net/painters/khenks-stiv-0


Рецензии