Суд Божий

Во сне душа моя летала
И на небе побывала,
Посмотрела Божий суд,
И как души там живут.

Жил в селе спокойно, тихо,
Никого не обижал.
Сорок лет я проработал
И рубля не своровал.

На земле ведь говорили:
- Все для Бога там равны.
И бегут в кармане тыщи,
А с рублем и не спеши.

С миллионами, те к раю,
А я с краю, ни гроша.
Не ужель Господь обидит,
Если чистая душа?

Все, что были там с деньгами,
Они всю жизнь так воровали,
Заскулили вдруг они,
Будто волки им сродни.

И поднялся крик там страшный,
Все сейчас бы рад отдать.
Стал креститься и молится,
В ад бы только не попасть.


Рецензии