День знаний

1 сентября – начало
школьного года
    *    *    *
Долгожданный и знакомый
В школах вновь звенит звонок,
Лень и скуку оставь дома !
Начинается урок .

Незаметно промелькнули
Беззаботные те дни,
Мы за лето отдохнули,
Загорели, подросли.

И, набравшиеся силы
В бой за знания пойдем !
А учительнице милой
Мы цветы преподнесём.

Снова сядем мы за парты,
Заполняя школьный дом,
По дорогам древней Спарты
С интересом мы пройдём.

Соберемся вместе снова
Сто друзей и сто подруг,
Скажем дружно – «Здравствуй, школа!»
Наш надежный, верный друг !


Рецензии