Одиночка

Не хочешь - остаться на жизни обочине,
Разбиться, смешаться с такими же слабыми,
Ненужными, пыльными - такими же Прочими,
Которых друзья и враги оставили?

Не хочешь - узнать, где кончается время?
Плыть по течению, руки в карманах
Держать, и быть вместе с безликими Всеми,
В толпе, опоённой вином и дурманом -

Не хочешь?! Увидеть, как я задыхаюсь,
Как я кулаками об стену - откройте! -
Увидеть, как я наконец-то сломаюсь -
Не хочешь?..Зависнуть на тающей ноте,

Найти себе место, и смысл, и позу,
В которой ты будешь встречать свою гибель -
Зачем тебе - я? Я всего лишь угроза
Течению жизни размеренно-длинной.

Дыхание тысяч людей на асфальте -
Не хочешь вплести в их рычание голос?
Не хочешь в их Общем навеки остаться?
Не хочешь - рождённый летать, а не ползать.


Рецензии