***

                ***

Под тяжестью яблок, упругая ветка
Усталой рукою клонится к земле.
Судьба человека сгибает нередко,
Рисуя морщины ему на челе.

И, сбросивший часть непосильного груза,
Поднимется гордо и дальше пойдёт,
А тот, кто смирится с подобной обузой,
Сломавшейся веткою вниз упадёт.


Рецензии