Предчувствие ада

Меня тоже изгнали из Рая,
И всё стало слишком всерьёз:
Душу душит тоска такая!
Боли крик на ветру замёрз…
А я немо пытаю небо –
Что-то мне непонятно там…
Как за кус блокадного хлеба,
Счас за истину всё отдам!
Мои мысли в трясину влипли…
Кто стоит за моей спиной!?
Стон ли слышу, эхо ли, крик ли:
«Распят третий ребёнок мой!»
Это слишком, слишком жестоко:
Даже падший такой, как я,
«За одно» выбить «третье око».
Заскрипела пыток скамья:
Я очнулась, совсем нагая,
Вокруг плети, скрежет оков…
Никого уж не проклиная,
Я сама себе рою ров;
Лишь длину угадаю верно,
Глубоко – уже нету сил…
Или я молилась так скверно,
Что и Ты меня не простил?!
И, конечно, во всём виновата,
Не родив ни «нет» и ни «да»,
В тьму стону я без адресата
И бегу, не зная куда…

(21.02. 2007.)


Рецензии