Страх боли

Уж многого не надо,
возраст что ли.
Немного по-немногу,
по чуть-чуть.
Но я боюсь
одной лишь боли,
которая придет
когда-нибудь.

Вот уж ее,
немного не бывает,
коль вцепится,
так уж всерьез.
И одинаково
любой страдает,
она любого
доведет до слез.

Да, что до слез?!
До самого отчаянья!
Ведь "переев",
уж смерти будешь рад.
Не признает она
ни силы, ни раскаянья.
Познав ее,
уж представляешь ад.

И не дай, бог,
наполниться такою.
А если дай,
то краткий миг всего.
Ведь никому
не справиться с судьбою,
и тем, что будет
и уже предрешено.

10.08.2012


Рецензии