Проклятый демон

Я вовсе не дитя порока,
Не падший ангел и не бес,
Я просто страшный сон пророка,
Мне надо в чащу, в темный лес.
В природе самый страшный хищник,
Творца ошибка, боль судьбы;
Добавить было бы не лишним,
Что моей жертвой станешь ты.
Ты от меня беги, спасайся,
Используй шанс, что я даю,
И впредь таких остерегайся –
Я, знаешь, вовсе не шучу.
Я проклятый судьбою демон –
Везде чужак, везде изгой,
Я на углях рисую мелом,
А на песке – седой золой.
Ошибка, тайна мирозданья,
Неувядающий цветок,
Греха и чести я созданье,
Терново - бархатный венок.
В моей душе лишь тьма и страхи,
И солнца свет, и ратный дух,
В ней крыльев синей птицы взмахи
И боль вселенной – может, двух.
В ней звезды ярче всех сияют,
И мрак чернее пустоты,
В ней дети радостно играют
И полосатые коты.
Щепотка мяты, мох из леса
И звон лесного ручейка –
Моя душа, ведь я повеса,
И я пришла издалека.
В моей душе всегда приливы,
Всегда рассветы и разнос,
Цветы нарциссы, сок крапивы,
Мозайки части все вразброс.
Осколки сердца, капли ртути –
Вот что осталось от меня,
Всегда не там, на перепутье
Несусь я голову сломя.
С собой несу лишь разоренье,
Тоску, отчаянье и боль,
Достойна муки и презренья –
Прощенья попросить позволь.
Навеки лишена покоя,
Мятежны путь и выбор мой,
Я символ павшего героя,
Ты лучше не иди за мной.
Скиталец вечный, пыльный странник,
Без дома, друга и судьбы,
Дитя несчастий, звезд избранник,
Я жертва собственной мечты.
О чем мечта? О звездах в небе,
О ярком солнце и войне,
О дружбе вечной и мгновеньях,
Когда я с ветром наравне.
Я волк в степи, хромой калека,
Я одиночка при Луне,
Я жажду крови человека,
И затаилась я во тьме.
Беги, спасайся – нету толка,
Я все равно тебя найду.
Во мне льва сила, хитрость волка,
И мне весь век гореть в аду.
Я как крадущаяся пума
И затаившийся дракон :
Без лишних драк, возни и шума
Один удар – и жизни вон.
Не образец для подражанья
Ни я сама, ни суть моя,
Я стану агнцем на закланье,
И искуплю себя сполна.
Но впрочем, бога нет, все просто,
И там, где рана, плачет кровь.
Но даже если боль несносна,
То рану исцелит любовь.
Ты верь в нее, я точно знаю –
Она живет во всех сердцах,
Во мне лишь нет, но уверяю,
С ней не потерпишь больше крах.
Я демон без любви и злости,
Дочь благородства и ветров,
Я в этом мире только гостья :
Пришла тайком – уйду без слов.


Рецензии