Бабье лето

Запоздало бабье лето,
Тучки серые идут.
Что ни день, тепла ведь нету,
Лишь дожди все льют и льют.

И затихла в миг природа,
Соловьи уж не поют.
Воробьи вокруг дороги
Крошки хлебные клюют.

А судьба, как это лето
Тоже хочется тепла.
Задержалась, бродит где то.
Неподвласна мне она.

Сжалься осень золотая,
Гнев на милость ты смени.
Можешь быть совсем другая,
Тучки с неба разгони.

Теплотой окутай землю,
И любовь мне подари.
Неужели во вселенной
Не найдется мне любви.

Чтобы сердце защемило
Не от боли и тоски,
В голове все закружило,
Кровь нахлынула в виски.

Я судьбу жду не напрасно,
В дверь скорее позвони.
Сквозь дожди, ветра, ненастья
Мне ладони протяни.


Рецензии
Прочитал и вспомнил - http://www.stihi.ru/2009/01/05/1308

Альберт Белов 5   07.06.2013 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.