Чужая

 

Берёзка сбросила листву
И вот стоит нагая.
Дождь, нарушая тишину,
Ей шепчет: - Ты чужая.

Как ты попала в этот лес
Средь сосенок и елей?
Куда же твой наряд исчез?
Как встретишь ты метели?

- Тут ветерок ласкал меня,-
В ответ берёзка пела, -
Но к середине октября
Ему я надоела.

Сорвав листву с моих ветвей,
Небрежно бросил в ноги.
Он улетел. А я теперь
Под взглядом елей строгих.

Меня конечно не поймут,
Но я была счастливой.
Я буду ждать опять весну,
Хоть на душе тоскливо.

Я постою в снегу зимой,
И не замёрзну, слышишь...
- Как трудно здесь тебе одной,-
Ей дождь шептал всё тише...


Рецензии
Одиночество - это страдания души, но в нем открывется правда жизни.
Иногда одиночество дается нам, чтобы постигнуть себя...

Александр Рейн   14.09.2012 22:18     Заявить о нарушении
Просто так в жизни ничего не происходит, главное понять "для чего".
Спасибо, что не остались равнодушным.

Катарина Завадская   14.09.2012 23:04   Заявить о нарушении