Наизусть

Я люблю этот край,
Рай бетонных равнин.
Каждый дом,
Каждый запах противный.
Мое сердце давно
Гонит ржавый бензин.
За окном
Расползлась паутина.

Вот Луна.
Так чиста
Ночи страстная дочь
В неглиже ослепительно ярком
Так нежна.
Лишь она
Может сердцу помочь,
Одарив его светлым подарком.

Я поймал свою грусть
В сети пьяных дорог
Где-то там,
Где сверкают билборды
По ночам.
Я молчал.
Подкурил. Наизусть
Стал читать ей
С улыбкой Бальмонта.

И вокруг тишина…
Только грусть, только я.
Только ветер
И дождик ленивый.
Я сижу три часа.
Греясь от фонаря
Кошка лижит котят боязливых.

Город спит,
Город пал
В ложе ночи немой,
В звездный плед
Завернувшись ребенком.
Я ложусь за ним в след
Наблюдать за звездой
В тишине
Оглушительно громкой.


Рецензии