Дорога

Менять часы на километры
        в пропорции один к двумстам,
Чтоб вырывали слёзы ветры,
        без всяких там «пожалуйста».
Дорога – взлётной полосою,
        с пунктиром нервным посреди…
Сегодня будешь ты такою,
        тебе и с ветром по пути.
В полёте искреннем, как мука,
        опору ищут два крыла.
А жизнь – она такая штука,
        похрупче тонкого стекла.
Так что же, за неё цепляться
        ежесекундно, без конца?
По мне – ветрам навстречу мчаться,
        разрезы слёз стерев с лица.
И где-то за порогом дальним,
        куда несёт нас вновь и вновь,
Всё будет к месту, не случайным,
        и жизнь, и слёзы, и любовь.


Рецензии