Лучший Друг

Я думал друг мой молодец,
Что дружбе не придет конец,
И что задротом он не станет,
И как цветок он не завянет.

Но стало быть, пришел конец,
И не такой он молодец,
Каким его я посчитал,
Каким он был, каким он стал.

Цветок же надо поливать,
Но кончилась его вода,
И все, что мне пришлось отдать
Иссякло прочь и навсегда.

Но дружбу я не мог предать,
Его пытался исправлять,
Но как я только не старался,
Каким он стал таким остался.

Один есть друг, кто не предаст,
Кто за меня хоть что отдаст,
С которым можно поболтать,
А не весь день в игру играть.

Он хоть о чем поговорит,
Если ты зол, он подбодрит,
Он расцветать будет всегда,
Пока в нем есть ещё вода... 


Рецензии