Страшно прощаться

Знаешь, мне страшно прощаться с тобой.
Вырезать сердце, кусок оторвать…
Ты был мне воздухом, солнцем, водой…
Ну а теперь будет кома…опять…

Осени желто-бордовые сны
Будут чужую постель устилать.
Ветер холодный на око луны
Будет, по душам пройдясь, завывать…

Будет рассвет – где-то мимо, вдали,
Будет багровиться стылый закат.
Будет зима одиноко белить,
Пеплом засыплет потерянность дат…

 Будет однажды желанье набрать
Номер, что в памяти выжжен клеймом.
Снова до боли в объятиях сжать
И переплавиться в крике немом…

Снова впитаться глазами в глаза,
Стать чем-то большим, чем вспышка в толпе…
Снова вернуться на полночь назад,
Снова в шальное «Люблю» улететь…

Может, все будет не так, как теперь…
Может, не буду по будням будить…
Возле дверей одиночество-зверь.
Может, однажды устанет скулить…

Стылых надежностей матовый блеск
Будет прокурен, как волосы, тьмой.
Видишь, вдали возвышается крест?
Там наше «Мы» мы распяли с тобой.

31 августа 2012


Рецензии
Больно...прощаться с любимыми...

Сим Анастасия   31.08.2012 20:09     Заявить о нарушении