Мечта

И снова меня потянуло мечтать.
Есенин виновен, Сергей.
Охотно беру его томик читать:
Желанье писать все сильней.

Что-то в стихах мне нравится:
В них сила какая-то, мощь.
С бедою мне легче справиться.
Стихи мне готовы помочь.

Я прозу читаю легко, без волненья.
В стихах что-то тайное, грустное слышу.
Поэт выражает всю силу стремленья
Понять человека, себя, свою душу.

И снова уж прожито
Столько-то лет и дней,
И жизнь уже стала обжита.
Двигайся, двигайся к краю скорей...

Потомство займется своими делами -
Извечные жизни круги.
Они уже близко, за нами.
Пусти, дай же место другим.

1970


Рецензии
Вот и подтверждение моим мыслям - с возрастом меняются темы у стихов, меняется мироощущение... и понимание приходит, что место нужно уступать...((

Ковалева Елена   08.06.2023 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.