Бабье лето

Похолодало. Мелкий дождь
        смывает летний жар с природы.
Все. Лето кончилось. И всё ж
        непостоянен нрав погоды.

Сползает август к сентябрю,
        мазком небрежным правит краски.
Клён будит золотом зарю,
        а по утрам туманы вязки.

Но чем хорош такой сезон,
        мы все прекрасно знаем это, -
Осенний отодвинув сон,
        вновь будет лето, бабье лето.

Рябине солнце греет кровь,
        и мини-юбки снова в моде,
А в терпком воздухе – любовь
        вновь по погоде, по погоде.

И оборвётся неба синь,
        затихнут в ожиданье ветры…
Сквозь шёпот трепетных осин
        к тебе вернётся снова лето.


Рецензии
Очень красивая Ваша Осень!Такая мелодичная и загадочная.Очень понравилось.

Ирина Русина 4   07.10.2012 00:45     Заявить о нарушении
Унылая пора, очей очарованье... И щемит душу с самого детства. Спасибо.

Зайцев Павел   09.10.2012 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.