Подтаяли

Подтаяли звёздные точки
   и белый обмылок луны.
     Белёсые их оболочки
        на небе почти не видны.
          Угрюмые сосны недвижно,
           как вкопанные стоят.
            Уходит под самые крыши
            колючих иголок наряд.
           А колокол в местном костёле
          молчать будет до девяти,
         а лодки - стоять на приколе
        в заливе часов до шести.
      И только случайный прохожий
    от скуки зевнув во весь рот,
  мой сон неглубокий похоже
нарушит и дальше пойдёт
 

 20.08.12     Нида


Рецензии