Тайны глубин

Сколько же тайн и загадок хранит
Океан от различных угроз?
Знаем одно - он молчит, но не спит,
И смотрит, как в небе летит альбатрос.

Древним он был и при царстве теней,
И при первом живом существе на Земле.
Кто с ним остался в глубинах морей?
Не знает никто, эта тайна во мгле.

Там столько обычных и славных существ,
Забывших о свете иль близких к нему!
А сколько там тварей, кто может и съест,
Кто свежую плоть предпочитают всему!

Забытые Богом в глубинах морей,
Там жизнь протекает совсем по-другому.
Там прячутся быстро от странных людей,
Желающих миру открыть этот омут.

Тайны глубин не раскрыть нам никак,
Меньше земли, чем и моря, и дна.
Тайны глубин не для толп и зевак,
Иначе на дне пропадёт тишина.

Тайны глубин не раскроет никто,
Надёжно пучина секреты хранит.
Тайн у глубин и не пять, и не сто,
Надёжно их бездна от нас защитит.


Рецензии