Океан

Ты с нами всегда был один, Океан,
Не помним, чтоб не было рядом тебя.
Отдали тебе свои души и стан,
Взамен не прося ничего для себя.

Ты с детства меня привлекал и когда
В твои воды я ноги свои окунал
То мечты мои ты забирал, и всегда
Слиться вместе с тобой мимолётно желал

Однажды ты мной завладел до конца,
И сердце моё ты навеки забрал.
Глубокий, бескрайний, хоть нет и лица,
Ты главный товарищ, хоть многих я знал.

От многого я отказался с тобой –
От внуков детей, от жены, сыновей.
И в старости мудрой вернуться домой
Не светит мне боле, до конца моих дней.

Как много загадок скрываешь от всех?
Ты – главный секрет для ведущих умов.
Быть может, ты бездну откроешь для тех,
Кто ночью пустился во глубь своих снов.

Загадочный мир в океане живёт,
За гладью его – столь таинственный край,
Где живёт только то, что от мира плывёт
Всё ниже и глубже, чтоб не слышать наш лай.

Что прячешь ты в водах своих, Океан?
Что знаешь о прошлом, о древних порах?
Русалки там, Кракен? Левиафан?
Реальность они или сказочный прах?


Рецензии