У развилки трех дорог

Три сосны стояли тихо у развилки трех дорог,
И лихое это место обойти никто не мог.
Вот бывало ,что с развала, с ярмарки на полный воз,
Нападала лихоманка, колеса ломалась ось....
Ну а в ночь ходить - тревога, вой и хохот, свист и гам,
Слаб Душой, себя не мучай - дьявол волю даст рогам....
Недалече малый хутор, полегоньку проживал,
И за путников усталых, дюжа сердцем горевал.
Вот закончилось терпенье у Андрюшки Казачка,
Он решил разведать тихо, без горячки кондачка.
Взял он шашку, взял нагайку, зарядил свинцом пистоль,
Набекетил он папаху, йодной мази -снимет боль...
Средь степи располостался, недалече за бугром,
Будя видно, что твориться своим глазом и нутром...
Вот взошла луна рябая, блики нежные вокруг,
Степь открыла свои тайны, аж захватывает дух!!!
Види т- сполохи взметнулись, искры сыпят из костра,
Тени серые мелькают, речь не ясна, но быстра...
Осенил Святым Знамением, поцелуем принял крест,
И как сокол быстрокрылый, Казачок рванулся с мест...
Гойда, бисовы созданья, козломорда..чертеня
Я вам враз, своею шашкой, бошки срежу на вяка!!!
Ну-ка адово отродье, признавайтесь сей же раз,
По какому энто праву, беды строитя для нас!!!!
Что нашло вам в энтом месте, теребанить мой народ?
Отвечайтя, а то, пулей на века закрою рот.....
Успокоился Андрюша, присмотрелся в тени лиц...
И увидел трех мерзавцев без понятий и границ...
Говорит один, что старше-"Не кричи на нас Казак!!!
Мы устраиваем шабаш, небольшой такой бардак!!!
Нам встречаться вместе негде, везде уши и глаза,
Просто в жизни наступила, перепутья полоса...
Мы на век оставим место, не вернемся никогда,
И покинем край твой родный, если хочешь - навсегда!!!
Только ты нам дай ответы, на загадки наших бед...
И мы снимем все проклятья, в чем тебе даём обед!!!
Хорошо - я буду честен, не привык ходить кругом..
Вроде в хуторе и крае не считался дураком!!!
Вот ударили по спору, кровью писан договор,
И не знал тогда Андрюша, будет он что приговор!!!
Я готов!!! Давайте бесы, ваши спорные слова,
Мне за наш народ Казачий, что на плаху голова....
Вот тебе вопрос наш первый - говорит с ухмылкой бес...
Вы Казаки, будто тесто, вышел с вас один замес!!!
Почему же вы не бьётесь, вместе, дружно как в бою,
За признание, НАРОДОМ защищая честь свою???
Вот тебе второй вопрос - улыбнулся кровосос...
Почему устои Ваши и потомственный наказ,
Пишут Вам от власти чуши, отдавая вам приказ?
Ну и третий, на дорожку, а то кочеты кричат...
Почему вас не Казаки стали жизни поучать?

Три сосны стояли тихо у развилки трех дорог.
Казачок, склоняясь чубом, с места сдвинуться не мог.
За себя он правду знает, по Завету он живет,
Но ответы на вопросы, он наверно не найдет!!!


Галкин О.    2005г. Волгоград.


Рецензии