Лег на душу в образе

Растворялся август ,звездопадом в вечность.
звездною спиралью ,словно бисер млечность
Дальний плач тальянки ,выйду на опушку.
Попрошу о доле ,прорицать кукушку.

Вдоль тропинки в поле старый клен повеса
Раскудрявый друже мне строфою тужит
Одиноко парню в поле на ладони
лила песнь гармоника, про наш край ,о доле.

Чтобы путник редкий и в жару и в стужу.
Вспоминал Серегу ,как он с кленом дружен.
Разукрасил лирикой, каждый день осенний.
лег на душу в образе русский дух---Есенин.....


Рецензии