бабье горе

не теряй меня,любовь моя,не теряй меня,любимая
отпевай меня, душа моя,над младенцем - колыбельною
над колодцем сирым шопотом, на крылечке вздохом горестным
забывай меня,любимая,хорони в сердечных сумерках

не рыдай меня, не мыкайся,сей в поля крупицы памяти
пусть растут ростки зеленые,горем бабьим заговоренны
сыну будут - белым блинчиком,разрумяненным оладушком
будет сын - тебе подмогою,в нем я буду течь,в кровинушке

ты храни меня,любимая,хоронить всегда успеется
не носи в себе каменьями,отпусти в густые сумерки
в чаще леса равнодушного,в бездну поля молчаливого
уходи в лихие заросли,вой,босая зверьим голосом

непокрытую головушку отрубай себе в коленушки
той опасной гильотиною,наречённой рОдным именем.
бабий вой как по покойнику,с утра тихий, ночью в голос весь
даже волки,злые,серые - обойдут тебя стронушкой

бабий вой как по покойнику,по живому,да усопшему.

у иссохшей кадки - ковшичек
милый жадно пил студеную
а сейчас на дне ни капельки
канул в лету - капли высохли.


Рецензии