Сила - есть сила?

Бессилие отзвуком выстрела гаснет в ушах,
Стремления, мысли, мечты – обращаются в прах.
Перо не успеет за строчкой, спеши не спеши,
Рождение ужаса, схватки потери души.
Кровавое месиво тел, боль несказанных слов,
Синица в руках – вот и весь твой нелепый улов.
Синица в руках… не чирикай. Под пальцами хруст.
Подмостки, слова, тень руки… Ты исчерпан и пуст.
Спасение манит привычными пытками ран.
Безумием, памятью, долгом, как вечностью пьян.
Безумием, памятью, долгом – по горлу и всласть,
Ладони на плечи, хотел – принимай свою власть!
Власть доли секунды, власть взрыва под левым ребром,
Власть силы, но цену всевластья озвучат потом.
Не выдумать проще, не сделать страшнее, чем есть…
Ты платишь за силу бессильем,
Сегодня и здесь.


Рецензии