Бородино

Нам Бородинское сражение-
Пример геройства праотцов.
Из поколенья в поколенье
Мы чтим Отечества сынов,

Что с верой в Бога и Россию
Свою пролили в Поле кровь
И честь в бою не уронили,
Снискав народную любовь.

Петровской выучки солдаты,
Грузин, и русский, и калмык,
Живою вставшие преградой,
Французов встретили «на штык».

Так позже в Прохоровском поле
Фашистский сломан был хребет.
Российский дух и жажда воли-
Залог над ворогом побед.

Уже минуло два столетья,
Но помним мы Бородино.
Тот страшный день кровав и светел,
Как ранней осени венок.




Иллюстрация - http://www.photosight.ru/photos/3266560/


Рецензии