Взмываю соколом

Взмываю соколом
В густой туман.
Полночный колокол
Нот океан
Разлил над площадью.
Разлад. Но вот,
С былою гордостью,
Пять, десять нот
Прошлись по каменным умам
И те, без злости, -мир и вам,
Мы поделиться с вами рады,
-Париж, Мадрид, Берлин иль штаты?..
Обступил колокол
Густой туман,
Взмывает соколом
В небо обман.
И сердце плачет. Зачем верил?
Зачем скрипели за мной двери?..
Простить? За что?.. Ведь знал уж я,
Что нет там места для меня.

1990г.


Рецензии