Мечтаю и молю

"Пошли, господь, свою отраду
Тому, кто жизненной тропой
Как бедный нищий мимо саду
Бредет по знойной мостовой..."
                Ф.Тютчев.

Однообразной чередою истаивают дни мои.
Все жду я всплеска, другой доли,
Хоть искру радости - не боле,
Чтоб вырвать душу из неволи,
Из плена тяжкого тревоги,
Нагроможденья мерзкой лжи.
Как в "бабьем лете", на пороге холодов,
Багрянцем вспыхнет лист и умирает,
Так вот и я мечтаю и молю:
"Окрась, Создатель, Осень хоть мою!"
Я так хочу... но Он ведь только знает.


Рецензии