Корни забвения

Я один, ты одна,
между нами война
отчуждения и забвения.
То один, то другой
тянет жребий слепой
откровения и сомнения.
И великая рать,
что способна отнять
свет, или ночь.
Катятся прочь
радости дни, силы твои,
трепет любви и мечты.

И уходит вон
радость и покой.
Колокольный звон
стынет над землей.
И пусты глаза
горечью потерь.
Одинокий я,
ты одна теперь.

Я один, ты одна,
говорят -- не судьба,
невезучая, память жгучая.
То один, то другой --
и слепой, и глухой.
Роль тягучая, волей случая.
И теряются дни
беззаботной любви,
силы твои, мысли твои.
И остаются сомнения,
корни большого забвения.

08.08.2012


Рецензии