Разминулись судьбы

Разметала листья тихо осень,
Зазвенел предутренний мороз.
Журавлиным криком вдаль уносит
Наш букет разлуки жёлтых роз.

Мной тогда не сказанные мысли,
Твой кричащий вороном вопрос.
Все ответы в воздухе зависли,
Лишь глаза полны остатком слёз.

Застучали стыки рельсов быстро,
Разнося на север и на юг.
Ты любила тихий берег Истры -
Для меня роднее был Устюг.

Разминулись судьбы, отдаляясь,
Но печаль осталась всё ж в душе.
Забывались чувства. Изменяя,
Ты писала, что не ждёшь уже.

Не поверив странным утвержденьям,
Продолжал гулять я бобылём.
Не нарушив клятвы завереньям,
Вдруг достал дарёный медальон...

Вновь вокзал нам пишет грусти повесть -
Стук колес лишает просто сна.
Через годы мучит странно совесть,
Что тогда осталась ты одна.

И когда я, возвратившись, вижу
До чего ж ты стала хороша.
Я люблю тебя и ненавижу -
То кричит, надтреснувши, душа.
27.08.2012г.


Рецензии
Бывает, что привязанность к месту сильнее любви…

Анна Стефани 2   30.12.2016 09:08     Заявить о нарушении
Да бывает такое, когда истиной любви не встретили, но притёрлись и живут в согласии и уважении, но это редкость.

Валерий Кораблин   06.01.2017 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.